TIPS MERAWAT BUKU

Buku adalah sumber ilmu. Jaman sekarang memang teknologi sudah merambah sampai buku elektronik. Keadaan demikian tetap saja tidak mampu mengubah fungsi buku cetak. Buku cetak tetap akan selalu ada karena kenyataannya tidak semua buku mampu dicetak. Misalkan saja buku yang mengupas kerajinan itu lebih banyak dibanding dengan ilmu yang bertebaran di google. Lalu bagaimana cara merawat buku? Berikut tips merawat buku:

1.      Sampul buku dengan benar, jangan sembarang sampul, sesuain dengan tebal tipis buku.

2.      Label Identitas atau nama jangan lupa dibuat dibagian samping atau depan buku.

3.      Isi Label Identitas dapat berupa | Nama Pemilik | Alamat | No.HP | No. Buku | Jenis Buku | Pengarang

4.      Yap betul, Label tadi jangan lupa dilakban. Kalo perlu sebelum disampul, didalam

5.      Hah?! disobek? | Tenang | Buat cap stempel dengan namamu| bisa ditambah “back to 085xxx” | atau desain sesukamu🙂

6.       Cap Stempel tadi bisa kamu cap pada halaman-halaman tertentu, diruang kosong.

7.      Patuhi aturan saat membaca | Tidak sambil, makan, minum ataupun ngemil, terutama yang berminyak !!

8.      Jangan lupa selesai baca tempatkan buku dirak, meja, atau wadahnya.

9.      Yang hobi pinjamin sila bikin Buku Peminjaman. Dapat berisi | Nama | HP | Alamat | Judul Buku | Tanggal Pinjam & Kembali

  1. Yakk betull !! Jangan dipake buat bantal, apalagi gebuk ilmu kagak masuk :p
  2.  Buat pembatas buku yang cukup unik, misal plastic bekas sabun atau pewangi. Bisa membuat makin betah membaca lho.

 

Demikian beberap tips merawat buku. Semoga buku awet ilmu tersampaikan.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s